办件查询
编 号:
查询码:
常用电话
· 全国交通运输服务监督电话:12328
· 山东交通出行服务电话:96669
· 山东公路服务电话:96660
· 山东高速集团服务电话:96659
·
·
内容

挂车是否需要进行强制二级维护和综合性能检测?


  2013-10-25

按照《关于加强车辆技术管理工作的通知》(鲁运[2010]17号)第四条规定:“根据《关于促进甩挂运输发展的通知》(交运发[2009]808号)的要求,经省厅批准的甩挂运输试点企业用于甩挂运输试点的挂车技术管理工作,应由试点企业向作出经营许可的道路运输管理机构提交保证挂车车辆技术符合国家要求的承诺书,由试点企业对试点挂车的技术状况负全面责任。试点挂车的技术档案应齐全、完整、准确。道路运输管理机构在日常管理中,不再检查甩挂运输试点挂车的强制二级维护和综合性能检测情况。在定期审验时,依照国家有关规定对挂车进行检测,并评定技术等级。”

  浏览次数:6191
 
版权所有:山东省交通运输厅 E-mail:jttwgzx@sdjt.gov.cn 鲁ICP备05026792号
山东省济南市舜耕路19号 邮编:250002
建议使用1024*768分辨率浏览本网站