办件查询
编 号:
查询码:
常用电话
· 全国交通运输服务监督电话:12328
· 山东交通出行服务电话:96669
· 山东公路服务电话:96660
· 山东高速集团服务电话:96659
·
·
内容

道路运输驾驶员已经取得道路运输从业资格后,为何还要进行继续教育?


  2013-10-25
根据交通运输部文件《道路运输驾驶员继续教育办法》(交运发【2011】106号),为不断提高道路运输驾驶员的职业技能和职业道德水平,使其知识和技能得到更新的多种形式的教育,持有《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》的经营性道路客货运输驾驶员和道路危险货物运输驾驶员需参加继续教育。《办法》第三条规定:“接受继续教育是道路运输驾驶员的义务。道路运输驾驶员应当按照规定接受相应的继续教育。” 《办法》第八条规定:“道路运输驾驶员继续教育周期为2年。道路运输驾驶员在每个周期接受继续教育的时间累计应不少于24学时。”
  浏览次数:8777
 
版权所有:山东省交通运输厅 E-mail:jttwgzx@sdjt.gov.cn 鲁ICP备05026792号
山东省济南市舜耕路19号 邮编:250002
建议使用1024*768分辨率浏览本网站