今天是:
 

交通运输部关于发布《公路隧道养护工程预算定额》的公告及征订信息

 发布日期: 2017-08-22
现发布《公路隧道养护工程预算定额》(JTG/TM72—01—2017),作为公路工程行业推荐性标准,自2017年10月1日起施行。
《公路隧道养护工程预算定额》(JTG/T M72—01—2017)的管理权和解释权归交通运输部,日常解释和管理工作由主编单位云南省交通运输厅工程造价管理局负责。
请各有关单位注意在实践中总结经验,及时将发现的问题和修改建议函告云南省交通运输厅工程造价管理局(地址:云南省昆明市滇缅大道87号金通苑CD座1楼,邮政编码:650031),以便修订时研用。
特此公告。
 
 
交通运输部
2017年7月16日
 
主编单位为云南省交通运输厅工程造价管理局,参编单位有招商局重庆交通科研设计院有限公司和云南省交通科学研究院。
编制过程中,《定额》编制组广泛开展调研和资料收集工作,听取相关单位的意见和建议,实地调研测定了20多个隧道项目,收集定额调查资料200余份,隧道病害处治清单单价50余份,隧道病害处治合同40份,隧道病害处治预算60份。涵盖高速公路、二级公路隧道,收集各省公路养护预算定额30余套,为编制工作打下坚实基础,在编制过程中多次组织全国专家对定额进行审查,在全面收集整理相关整理的基础上,编制、复核、审核并测算了定额水平及预算水平。
该《定额》的发布将填补公路隧道养护工程专项定额的空白,在确定及控制隧道养护工程投资、完善和建立公路隧道养护工程市场、提供结算和审计计价标准及依据等方面都具有重要意义。
 
征订信息:
 
《公路隧道养护工程预算定额》
人民交通出版社 32开
预定价:65元
订购联系电话:17199729157
邮箱:rmjtcbsw@163.com