今天是:
 

省厅质监站2017年事业单位登记管理信息公开

 发布日期: 2018-03-14

一、登记信息情况

1、单位名称:山东省交通运输厅基本建设工程质量监督站(山东省交通运输工程定额管理站)

2、业务范围:依据国家有关规定和技术标准,对省交通系统基本建设工程项目进行监督检验

3、住所:济南市舜耕路19号

4、法人代表:张晓虎

5、经费来源:财政拨款

6、开办资金:412万元

7、举办单位:山东省交通运输厅

二、依法年度检验检查信息

2017年度,我单位在山东省交通运输厅的领导下,根据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准的宗旨和业务范围开展活动,主要做了以下六个方面的工作:

(一)加强定额造价基础性管理,不断健全交通工程计价依据。依托我省在建公路项目,积极开展预算补充定额编制工作,《山东省桥梁加固改造工程补充定额》已通过专家评审;《山东省公路大断面隧道补充定额》基础数据已收集完成;为确保部颁公路新定额和编制办法顺利实施,提前完成山东省公路工程人工工日单价标准调整工作。

(二)规范造价文件编制,合理确定工程投资。全年共审查公路水运项目29项,审核资金357.35亿元,核定资金359.30亿元,增减抵消后共核增资金1.96亿元。其中完成公路工程造价审查26项,审核资金298.18亿元;完成水运工程造价审查3项,审核资金59.17亿元。

(三)注重造价信息发布质量,不断提升服务水平。及时在网站上刊登了工程造价政策信息、计价管理、资质资格等有关内容,全年发布4期《山东省交通建设工程主要材料价格信息》(每季度一期)。

(四)规范造价管理,扎实做好造价人员注册和考试工作。全年共完成造价人员初始注册50余人次,延续注册74人,变更从业单位人员150多人;同时积极协调安排人员参加网上继续教育培训,培训人数200余人,顺利完成2017年度公路造价人员造价收尾考试的相关工作。

(五)坚持资质审核程序规范化和复查考核常态化。全年共组织完成17家试验检测机构资质证书的换证复核工作;组织完成了4个公路项目、32个工地试验室的现场核查与备案和5个水运项目的工地实验室备案;按期组织完成2016年度试验检测及监理信用评价、公路水运工程施工企业信用信息评价和部沥青比对试验相关工作。

(六)加强企业与人员信息动态管理和培训工作。2017年举办试验检测、安全生产人员的考核和继续教育培训班24期,培训人数近万人。成功组织了2017年公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试山东考区的考试工作,考生人数之多、工作量之大,均为历年之最。

三、经费收支情况

资产损益情况。2017年度,我单位收入1014.9万元,其中,财政收入998.7万元,其他收入16.2万元;本年度支出1036.4万元,其中,人员经费支出698.3万元。年末结转6.6万元,事业基金弥补28.1万元。我单位本年度净资产为5866万元,与去年相比,减少了12万元。