今天是:
 

山东省交通运输厅质监站关于转发交通运输部办公厅关于2016年公路工程试验检测机构沥青针入度及软化点比对试验结果的通报的通知

 发布日期: 2017-03-31

山东省交通运输厅质监站关于转发交通运输部办公厅关于2016年公路工程试验检测机构沥青针入度及软化点比对试验结果的通报的通知

各有关单位:
    交通运输部于2016年8月至12日组织开展了公路工程试验检测机构沥青针入度及软化点比对试验,我省有12家检测机构参与了本次比对试验。除3家自愿参与比对试验的检测机构未纳入此次比对试验的综合评价外,其余9家检测机构中,有6家检测机构比对试验结果为满意,2家检测机构比对试验结果为基本满意,1家检测机构比对试验结果为不满意。现将通报转发给你们,结合历年比对试验结果及存在问题,分析查找影响试验检测结果准确性的关键因素和关键环节,重点管控与监管。
    本次比对试验结果为基本满意的检测机构(山东省交通建设工程检测中心、山东省德州市交通工程监理公司中心试验室)应于2017年4月15日前完成整改,并将整改情况报省厅质监站。
    比对试验结果为不满意的检测机构(山东恒建工程检测有限公司)应于2017年5月15日前完成整改,并将整改情况报省厅质监站。在整改和确认期间不得在沥青针入度和软化点检测业务中使用公路水运工程试验检测机构专用标识章。省厅质监站根据整改情况进行现场核查确认,并将确认结果报部。

附件:转发部沥青比对试验结果.pdf

附件:交通运输部办公厅关于2016年公路工程试验检测机构沥青针入度及软化点比对试验结果的通报.pdf