日照开通山钢至济钢、莱钢网约定制班车

 发布日期: 2017-10-30

27日下午,山钢日照精品基地办公区前,在对乘客安检结束后,两辆分别发往济南和莱芜的“网约定制班车”启动出发。这标志着经过一段时间试运营的“山钢-济钢、莱钢网约定制班车”正式开通。

据了解,山钢日照精品基地的职工,大部分来自济南、莱芜等地。随着山钢日照精品基地渐渐由工程建设阶段向生产阶段转变,原来单纯的周末包车已经不能满足职工出行的需求,“我们从9月28日开始陆续投产,一直到11月中旬投产完毕,这期间会有越来越多的职工加入到出行的大军,这样根据职工不同的休息时间,就需要每天都有车辆往返。”山钢日照精品基地公益事业部相关负责人介绍。

 

此前,山钢日照精品基地在实行包车接送职工往返时,运总集团东方高速客运公司就在众多竞标的公司中脱颖而出,提供包车服务。在山钢日照精品基地进入投产阶段后,东方高速客运公司应山钢的要求,为满足山钢职工的诉求,开发了网络售票平台——日照运总集团微信公众号,向市交通运输局提交“开通山钢精品钢基地至济钢、莱钢网约定制班车”的请示,受到市交通运输局的支持与肯定,并很快获得许可批复。

27日下午5点多,在山钢日照精品基地办公区前,两辆班车停在马路上,在车门前,刚刚下班的山钢职工排队接受安检和身份验证,随后上车等待发车。一名来自莱芜的职工告诉记者,这是她第一次乘坐网约定制班车,在单位不再提供包车服务后,她曾经拼过车,也到汽车站坐过车,但之前同事一次拼车在高速公路爆胎的经历,让她不敢再拼车,而去汽车站坐车又很不方便。“坐网约定制班车,可以通过网上买票,票价也比到汽车站坐车便宜,而且直接开到我们单位里面,我感觉很方便。”她说。

“我们新开通的网约定制班车,是通过审批取得合法运营资格的,虽然初期乘坐的人员比较少,但我们坚持诚信服务,即使只有一个乘客也守时出发。”运总集团东方高速客运公司经理赵洪军说。

日照市交通局运管处相关负责人介绍,山钢日照精品基地定制客运服务的开通,是日照交通运输局落实市委市政府主动靠前服务,助力重点项目建设,顺应时代发展要求,促进道路运输企业转型升级的一项新举措。通过开展“门到门,点对点”定制客运服务试点,一方面为山钢干部职工提供了优质客运服务,解决了他们通勤不便,有利于他们扎根日照,舒心工作;另一方面对道路运输企业创新经营模式,增强企业活力,加快转型升级,具有积极的引导作用。

“下一步,我们将不断提高服务水平和工作效率,靠前站位,敢于担当,为进驻企业提供贴心服务,为日照‘突破园区,聚力招引’作出应有的贡献。”日照市交通局运管处相关负责人说。