日照市交通运输局 干在基层,冲在一线,双节保畅,交通执法在行动

 发布日期: 2017-10-10

在刚刚过去的十一中秋黄金周,人们暂别工作,或是探亲访友,或是外出旅游,享受快乐假期。这期间,日照市交通运输执法监察支队的执法人员坚守岗位,或是在维持场站秩序,或是在严查违法运输行为,服务一线,与群众一起,度过一个别样假期。

 

 

今年的黄金周长达八天,正是广大市民走亲访友、休闲娱乐的好时机,人流车流密集。考虑到这一实际情况,为给广大群众营造一个安全、有序、和谐的出行环境,市交通运输执法监察支队的执法人员十一一大早就来到汽车站、火车站及机场维持秩序。已是初秋,一场大雨过后更显萧瑟,执法人员积极主动维护站场秩序,检查车辆的营运证件,帮助旅客搬运行包,义务为旅客提供问路、买票、失物招领等各种各样的咨询,用温情文明的执法微暖着过往旅客的心。

与此同时,市监察支队加大对旅游客运市场的检查力度,严打无营运证、无包车合同等违法行为,维护旅游客运市场的正常秩序。严查市民反应强烈的出租车拼客、拒载等违法行为,保护乘客的合法权益与我市的文明形象。严厉打击山海路路段的违法运输行为,特别是非法营运、改装车辆、扬撒等行为,保护山海路公路基础设施,保障山海路客车通道的安全运行。