省厅道路运输局领导督导检查日照市道路运输行业安全生产工作

 发布日期: 2017-09-22

9月14日,省交通运输厅道路运输局金书玉副局长、客运处王书林副处长对我市道路运输行业安全生产工作进行督导检查,市运管处袁建忠主任,秦华、李兆欣副主任及相关科室负责同志陪同检查。

督导组采取听汇报、查资料、现场检查等形式先后来到日照汽车总站、日照市东方运输公司等重点道路运输企业进行督导。重点检查了我市道路运输行业安全生产大检查落实、安全生产责任制落实、重点环节领域专项整治、安全教育培训、安全隐患排查治理整改和应急救援能力建设等情况。

检查组认真分析了第三季度安全生产形势,对市运管处近期开展的客运安全生产隐患排查、安全生产大检查、“大快严”整治活动给予了高度赞扬和肯定,并对下一步安全生产工作提出要求:一是严格按照国家省市相关部署,继续把实名制购票、进站安检、客车2-5时停运、进京客车管控、危货车辆隐患排查、重点营运车辆动态监控等工作做深、做细、做实、做透,继续开展安全生产明察暗访工作;二是把好从业人员准入关,做好从业人员的继续教育培训工作,提高从业人员素质,从源头上降低安全生产事故的发生;三是运管部门和道路运输企业要落实好安全生产主体责任,确保各项制度和防范措施落到实处;四是提高思想认识,克服麻痹思想,扎实做好第三季度后期和第四季度安全生产工作,确保万无一失,为迎接党的十九大召开提供安全、健康、稳定的生产环境。