日照市交通运输局举办党委理论中心组读书会暨“日照交通大讲堂”

 发布日期: 2017-09-04

8月26日上午,市交通运输局举办党委理论中心组读书会暨“日照交通大讲堂”,邀请原日照市委副书记,山东省地矿局原党委书记、局长刘战同志作题为《加强“四个体系”建设激发内在发展活力》的专题讲座。各区县交通运输局班子成员、办公室主任,市交通运输局机关全体干部职工参加。

    刘战同志从市交通运输局谋划推进的“幸福公路”建设入手,通过结合自己的工作经历,分析古今中外的成功案例,深入浅出地阐述了为什么要抓“四个体系”建设,如何抓好“四个体系”建设和“四个体系”建设中需要把握的几个关键问题等一系列重要内容,为我市“幸福公路”建设和交通运输事业发展提供了可操作性强的理论支撑和机制保障。

局党书记、局长冯建军同志就落实“四个体系”、加快交通运输发展提出要求,一是明确工作目标,各科室、单位要梳理各自承担的任务,推进分线作战。二是加强督查考核,尽快制定考核办法,建立考核奖惩机制。三是加强干部队伍建设,为想干事、会干事的干部提供平台。四是把“幸福公路”建设打造成为日照交通独具特色的管理模式,尽快成为全省学习的第一标杆,创造出让经济快速发展、让同行高看一眼、让职工多得实惠的新鲜经验。