日照市交通运输局青年志愿者开展“礼让斑马线 我为你点赞”文明劝导体验活动

 发布日期: 2017-04-19

2017年4月19日,市交通运输局9名青年志愿者来到新市区烟台路与泰安路路口,积极开展“礼让斑马线、我为你点赞”文明劝导体验活动。

早7时20分,在烟台路与泰安路路口,志愿者队伍与执勤交警对接后,经过执勤交警的简单岗前培训,交通志愿者们愉快地走上了劝导岗位。所有志愿者统一身着“牵手志愿者”反光背心,手持“文明赢得尊重”指引旗,头戴醒目志愿者帽子,在东、西、南、北四个分岔口开展文明劝导体验活动。志愿人员动作规范,文明用语,对闯红灯、越线等待、跨越中间护栏等不文明行为及时劝导,提示车辆减速礼让行人,按道行驶;提示行人文明有序通行,不闯红灯。在志愿者认真、耐心劝导下,过往车辆能够主动减速,停车让行人先行,行人按规定行走。执勤交警对交通青年志愿者们的文明劝导活动同步进行了考核,并给予了充分肯定。

红绿灯前见文明,斑马线上看修养。通过参加“礼让斑马线、我为你点赞”文明劝导体验活动,交通运输志愿者们深深体会到了交通警察道路安全执法的辛苦,纷纷表示要在遵纪守法、做文明市民的基础上,积极参与文明劝导活动,引导广大机动车驾驶员和行人做文明出行的倡导者和实践者,为打造更加和谐有序的交通环境、创建全国文明城市作出交通人应有的贡献。