日照市交通运输局 东港区交通运输局扎实推进“村级公路网化示范县”建设

 发布日期: 2017-05-19

全省第三批村级公路网化示范县活动启动后,东港区交通运输局迅速行动,精心编制实施方案,科学组织,加强调度,严格管理,扎实推进村级公路网化建设。

一是加强组织领导。召开村级公路网化示范县建设专题会议,层层落实责任,实行班子成员包保镇(街道)、交通管理所所长督导联系镇(街道)责任制,具体负责各镇、街道网化示范县建设活动的协调、指导和督查等工作,将示范县建设情况纳入年度目标管理绩效考核,形成了共同参与、上下联动、协调配合、逐级落实的工作格局。

二是加强规划设计。结合全区产业分布特点和交通基础条件,对辖区内交通基础设施状况进行全面摸底调查,合理确定任务目标和重点,科学规划设计项目的线路走向、线型和建设标准,精心编制农村公路建设规划和工作方案,形成了村级公路网化示范县建设数据库。

三是加强检查调度。及时掌握网化示范县建设活动进度,每周汇总进展情况以周报表形式报区委、区政府,定期组织召开调度会议,检查督促各镇(街道)按期完成网化示范县建设任务,确保村级公路网化示范县建设活动持续推进。

四是加强项目管理。制定了网化示范县活动路基施工标准和路基工程交工验收办法,落实安全、质量、进度、廉政四位一体的监管措施,施工项目严格实行项目法人负责制、招投标制、工程监理制、合同管理制四项制度,并抽调精干业务人员到各镇(街道)进行业务指导,严格建设程序,确保工程质量、建设速度和工程效益。