山东省交通运输厅-公开信息
今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 图片新闻 > 内容

“畅行高速公路 共话改革发展”一一中央媒体集中采访我省高速公路建设发展成就(二)

 发布日期: 2018-08-06

为庆祝改革开放40周年,交通运输部组织开展了“畅行高速公路 共话改革发展”主题宣传采访活动。8月1日—3日,部政策研究室组织新华网、央广网、中国新闻网、中国交通报等多家中央媒体,从济南沿京沪高速公路至临沂进行采访报道。

采访组一行先后到京沪高速公路临沂北收费站、京沪高速公路临沂服务区、兰陵荣庆物流公司、京沪高速公路鲁苏省界收费站、蒙阴县罗家庄村、蒙山旅游风景区等现场,实地采访高速公路运营管理情况,详细了解高速公路沿线物流、旅游、农产品运输等产业迅猛发展态势,全面了解京沪高速公路对沿线经济社会发展带来的巨大变化,以及对扶贫攻坚、乡村振兴等国家重大战略在沂蒙革命老区实施起到的巨大推动作用。

采访首日,便有央广网《山东临沂有个最美中国路姐 一天微笑近千次》《临沂高速路故事:拄双拐上班的80后收费员》,新华网《走近高速公路养护人:不避风雪 不畏寒暑》等报道先后发出,后续各媒体刊发深入报道近十篇,对我省高速公路建设发展发挥了有力的宣传推动作用。

 

字体大小【 】【打印】【关闭