今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 图片新闻 > 内容

省政府新闻办举办全省整治公路货车违法超限超载工作新闻发布会(二)

 发布日期: 2018-01-05

1月5日,省政府新闻办举办全省整治公路货车违法超限超载工作新闻发布会,省交通运输厅副厅长刘福臣、省公安厅交通管理局政委刘福宏和省经济和信息化委副巡视员张忠军出席发布会并回答记者提问。中央驻鲁及省直、济南市主要新闻单位共30家媒体记者参加发布会。

刘福臣副厅长通报了全省全省治超专项整治开展情况:专项行动开展以来,截止2017年年底,全省共检查检测涉嫌违法超限超载货车650万辆次,处罚违法超限超载62.18万余起,同比增加118.27%,卸载货物300万吨。涉及货车的交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失等四项指标,同比分别下降14.34%、7.21%、17.17%和7.5%,公路治超综合效益明显。今后,全省将牢固树立“治超是最大的公路养护,抓治超就是抓发展、抓治超就是抓安全”的理念,建立长效机制,保持高压态势,大力推进政府治超、推进源头治超、推进联合治超、推进依法治超、推进科技治超、推进信用治超,努力推动治超工作再上新水平。

省公安厅交通管理局政委刘福宏和省经济和信息化委员会副巡视员张忠军分别回答了媒体提出的关于全省公安部门在治超专项行动中工作开展情况及下一步打算、省经信部门对车辆生产源头管控措施等问题。

字体大小【 】【打印】【关闭