今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 图片新闻 > 内容

第12期“交通大讲堂”对《国防交通法》进行全面解读(一)

 发布日期: 2017-09-21

为认真贯彻落实国务院、中央军委办公厅《关于学习宣传贯彻<中华人民共和国国防交通法>的通知》精神,加强交通运输领域军民深度融合发展,9月14日下午,第12期“交通大讲堂”邀请国家交战办、《国防交通法》起草组重要成员之一屈百春大校,为全厅干部职工精心解读《国防交通法》、分析周边国家安全形势。范正金巡视员、司家军副厅长等厅领导出席,厅机关、驻南郊厅直单位全体人员,山东交通科研院、山东公路技师学院领导班子成员约180人参加本期大讲堂。

《国防交通法》于十二届全国人大常委会第二十二次会议全票通过,由国家主席习近平签署第50号主席令予以公布,自2017年1月1日起施行。这是党的十八大以来第一部国防军事立法,也是党和国家将军民融合发展上升为国家战略后第一部深入贯彻军民融合发展战略的重要法律,在我国国防交通事业发展史上,具有里程碑意义的大事。屈百春大校通过“交通大讲堂”,对条款进行了解读和阐释,让全厅干部职工系统了解了《国防交通法》的背景、内容和意义等,深刻认识到贯彻实施《国防交通法》是支撑强国梦、强军梦的重要举措,对于依法推进国防交通建设、建设巩固国防和强大军队具有重大意义。

 

字体大小【 】【打印】【关闭