今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 图片新闻 > 内容

省厅举办“交通大讲堂”专题讲座(二)

 发布日期: 2017-08-11

8月11日上午,省厅结合半年总结分析会议,举办交通大讲堂,邀请省发改委副巡视员、公管办主任关兆泉同志,交通运输部规划研究院环境资源所副所长刘杰同志和省安监局副局长张增胜同志,进行了专题讲座。专题讲座由厅党组成员、副厅长司家军同志主持,厅机关全体人员,驻济厅直单位领导班子成员和驻外厅直单位党政主要负责同志参加讲座。

三位专家结合各自业务范围和工作经历,紧扣交通运输发展实际,分别围绕新旧动能转换、绿色交通发展和行业安全监管等方面进行了精彩授课,介绍了国家相关政策、法律法规的具体内容和相关领域的前沿资讯,讲解了国家、省推进新旧动能转换、实施绿色交通发展和加强行业安全监管的思路方向,解析了部分安全事故处置的典型案例,提出了抓好下步工作的具体措施,具有较强的实用性和前瞻性。大家听了以后感觉深受启发、受益匪浅,纷纷表示将认真学习领会,做好消化吸收,真正把学到的知识应用到实际工作中去,为下步促进交通运输发展做出积极贡献。

 

字体大小【 】【打印】【关闭