今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东港航 > 内容

济宁市港航局强力推动重点工作落实

 发布日期: 2018-06-04

为贯彻落实“大学习、大调研、大改进”活动和济宁市委“说了算、定了干、按期完”的工作要求,继续深化“两规范、两提升”工作,近日,济宁市港航局召开港航重点工作任务交办会议,进一步明确职责,细化任务,狠抓落实,确保完成今年各项任务目标。

一是明确职责抓落实。各单位层层明确职责,为抓好工作落实打下基础。二是紧盯任务抓落实。对标对表,进一步分解各自工作任务,量化实化具体化,真正形成“千斤重担有人挑、人人肩上有指标”的工作局面。三是强化担当抓落实。不推诿不应付,在其位谋其政尽其责,确保做到“说了算、定了干、按期完”。四是高点定位抓落实。做好调查研究,明确工作标准,精益求精,干到最高标准、最高水平。五是问题导向抓落实。坚持“减少存量、遏制增量”原则,围绕工作中存在的障碍和瓶颈,仔细梳理摸排,制定问题清单,及时有效解决。六是勇于创新抓落实。克服因循守旧、按部就班的思维模式,不断学习新形势、新政策、新要求,主动思考、主动谋划、主动推进,大敢闯敢试,确保高质量、高效率完成任务。七是领导带头抓落实。推行一线工作法,多到现场,点对点、面对面地开展工作,解决问题。八是严督实考抓落实。加大督查力度,按照“年初建总账、一月一对账、年底交总账”工作要求,随时查账对账,按月通报点评。树立督查权威,年底未完成目标任务的一律一票否决,取消评先树优资格,真正使督查工作成为抓落实的一把利剑。全局上下同频共振,奋发作为,真抓实干,确保全面完成各项工作任务,努力开创港航工作新局面。

 

字体大小【 】【打印】【关闭