今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

威海市运管处部署开展驾培市场经营秩序专项整治行动

 发布日期: 2018-11-02

为进一步规范我市驾培市场经营秩序,按照市局统一部署,市运管处联合综合执法支队组织召开驾培市场专项整治行动部署会,全市运管机构分管负责人、执法支队分管负责人和企业主要负责人参加了会议。会议全面分析我市驾培市场的发展现状和存在问题,明确此次整治行动的工作重点和实施步骤,并对开展联合整治行动措施提出具体要求。

一是迅速开展自查自改。要求驾培机构明确培训标准流程,严格签订和履行培训合同,理性招生及时安排,认真做好服务工作,限期撤除非法训练点和停止未取得营运证件的车辆从事教学活动,必须在许可的场地、线路进行训练。二是落实计时培训规定。要求驾培机构全面启用计时培训系统,随车携带并如实填写教学日志,定期向属地运管机构送审培训记录,对不按规定实行学时制培训、不送审培训记录的,将责令停业整顿,拒不整改的依法注销营运许可证件。三是建立部门协作机制。运管和执法机构将严格按照市局部署开展联合检查,建立完善通报抄告机制,形成整治行动推进合力,确保整治行动取得实效。

字体大小【 】【打印】【关闭