山东省交通运输厅-公开信息
今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

严格市场准入 加强基础管理 威海市稳妥推进网约车行业规范发展

 发布日期: 2018-08-10

为稳妥推进出租汽车行业改革,威海市运管处围绕平台公司、车辆、从业人员三个关口,严格市场准入,加强基础管理,扎实推进网约车规范发展。目前威海市共许可网约车平台公司8家、核发网约车运输证372辆、网约车驾驶员证362人。

一是严格平台资质管理。依据网约车许可条件要求,行业细化明确平台申报材料,强化对企业安全管理制度与本地线下服务机构保障能力的审核,保证平台公司本地服务机构能够依法履行企业主体责任。二是严格车辆管理。要求平台公司对入网车辆,强化安全技术管理,建立车辆管理档案,实行一车一档,并按规定接入到交通运输部门监管平台。三是严格从业人员培训管理。督促平台公司对新上岗人员严格进行岗前培训,考核合格到行业管理部门办理备案手续后,方可上岗营运。四是完善企业基础管理。根据行业统一部署,各平台公司按规定建立健全了10多本企业基础台账,确保相关工作有记录、有落实,切实提升威海市网约车行业规范管理水平。

字体大小【 】【打印】【关闭