山东省交通运输厅-公开信息
今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

烟台市运管处试点行政许可告知承诺制

 发布日期: 2018-08-09

烟台市运管处在烟台市高新区试点全面实施维修许可告知承诺制,从制度上打通企业申请维修许可的“最后一公里”。

为进一步贯彻落实“证照分离”改革,破解“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,烟台市运管处根据省、市政府要求,把高新区作为此次维修许可告知承诺制试点区域,结合烟台市政府“零跑腿”和“只跑一次”的指示精神,重新梳理维修许可审批流程,凡是承诺在期限内达到许可要求的,当场许可,后续材料在承诺期补齐即可。进一步提高审批效率,真正做到方便业户。

在维修许可承诺制的推广过程中,烟台市运管处积极调整相关落实细节,把企业反映的难点、重点、关键节点纳入到制度中去。探索互联网告知承诺制许可审批制度,依托烟台智慧交通平台、烟台运管微信公众号等先进互联网平台,对接维修许可内网端口,探索实现无纸化审批,实现网上许可告知承诺制。道路运输站(场)经营许可告知承诺制在高新区同步实施。

字体大小【 】【打印】【关闭