今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

潍坊市运管处下放滨海市级行政许可权限

 发布日期: 2018-06-06

潍坊市运管处于5月11日完成6项市级权限行政审批下放移交工作。此次下放的市级行政权限有道路客运经营(含客运班线经营)许可、城市公共汽(电)客运下路经营权许可、出租汽车客运资格证核发、机动车综合性能检测经营许可、道路危险货物运输经营许可、非经营道路危险货物运输许可。

为确保下放承接事项“放得下、接得住、管得好”,潍坊市运管处制定了“推进证照分离改革、强化事中事后监管”改革实施方案,明确权限下放相关工作及事中事后监管职责。滨海道路运输管理所制定了“承接市级权限工作方案”,通过强化组织领导、明确职责分工、细化工作措施,确保市级权限承接落实到位、运行顺畅。在移交过程中,市运管处各有关科室实行面对面交接,指导各审批事项的工作流程。对滨海承接人员进行现场培训,对难点问题实施追踪指导。

字体大小【 】【打印】【关闭