今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

青岛市驾培市场供求信息及投资风险预警评估报告发布

 发布日期: 2018-01-12

青岛市驾培行业市场供求信息及投资风险预警评估报告于近日发布。报告详细评估了青岛市驾培机构布局、资源配置、培训量、学员特征、质量信誉考核、市场供给能力、产能利用率,分析了青岛市驾培行业面临的主要风险因素,对社会资金理性进入驾培市场起到了积极的引导作用。

报告显示,根据2017年各驾培机构1-9月的培训量预测,青岛市2017年整年的培训量为15.86万人次,相比2016年培训量预计下滑14.27%,已经连续三年呈下降态势。报告指出,学车群体存量大部分已消化,学员总量已经从峰值下降,驾培市场的人口红利已基本消失,下一阶段学车群体将回归到人口自然增长人群,学员主体将主要是适龄青年,预计未来几年不再会出现大幅增长。投资风险警示,在目前整个青岛驾培市场产能过剩、培训能力充足而生源下降的情况下,驾培机构投资回报率逐步降低,建议投资人密切关注行业信息和动态,充分调研了解市场情况,客观评估自身管理服务能力,严密论证投资可行性,慎重决策。

字体大小【 】【打印】【关闭