今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

济宁市召开重型柴油营运货车管控工作会议

 发布日期: 2017-11-13

为切实做好道路运输污染防治工作,确保各项措施落实到位,10月27日,济宁市召开全市重型柴油营运货车管控工作会议。

会议传达贯彻了环境治理攻坚行动有关文件精神,安排部署了今后一个时期重型柴油营运货车管控工作任务。会议要求各单位进一步提高对重型柴油营运货车管控工作重要性的认识,重点强化四项措施:一是要摸清底数,分类改造。在前期调查摸底的基础上,进一步甄别核实,按照车辆新旧程度和时间节点,编制重型柴油货车整治改造进度计划。二是组织国Ⅲ重型柴油营运货车加装DPF。车主应选择符合国家有关标准、有汽车质量检测中心质检报告并能提供售后服务的DPF产品,和设备供应商双向选择,确定与发动机匹配的改造设备并签订加装合同后,进行加装;各县(市、区)交通运输主管部门也可采取招投标的方式择优选择DPF装置,使用设备供应商提供的监控平台对设备运行状况进行实时监控。三是加强调度,按时完成。各单位明确至少一名联系人,负责日常报表的报送工作,严格执行日汇总的督导调度制度。每天上午9点前将前一天的工作进展情况上报,确保按时完成任务。四是严格执法。联合公安、环保部门在重型柴油货车各主要通行道路、物流货运通道开展联合执法, 11月1日起,禁止重型柴油货车进入济宁城区外环路(不含)以内。2018年1月1日起,对达不到排放标准且没有加装DPF的国Ⅲ排放标准重型柴油营运货车注销车辆道路运输证。

字体大小【 】【打印】【关闭