今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

青岛市公示市区公交线网优化调整方案

 发布日期: 2017-11-09

为实现常规公交与地铁高效、无缝衔接,全面构建功能明确、层次清晰的“快线-干线-支线”公交服务体系,让市民出行更加便捷舒适,青岛市将对中心城区公交线网进行常态化、周期性的优化调整。为确保公交线网优化调整的科学性与合理性,青岛市运管局通过网络、热线电话、邮箱等方式,就市区公交线网优化调整工作公开征集市民意见,共收到2180名热心市民提出的3920条建议。

针对部分市民关注的热点区域,青岛市运管局积极组织相关部门研究、制定优化措施。依据《青岛市公交线路优化导则》,已先行对4处急需调整的公交线路做出优化调整。同时,针对市民反馈的公交线网优化调整意见,组织相关部门进行专题研究,经过反复论证,对客流量达到《导则》技术标准的公交线路,编制完成《青岛市区公交线网优化调整方案(首批)》,主要措施包括优化调整绕行严重和途径拥堵路段线路,适当减少重复线路,延长有客流需求线路、增加发车频率,以提高居民公交出行的便利性。将首批24条公交线路优化调整方案向市民进行公示,市民可通过市道路运输管理局网站、热线电话以及电子邮箱的方式反馈意见。

字体大小【 】【打印】【关闭