今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

日照市多措并举力保双节道路旅客运输畅通

 发布日期: 2017-10-11

日照市运管处结合实际,制定双节期间道路运输工作方案,提高服务质量、减少服务投诉、保障安全生产,力争圆满完成双节期间运输任务。

一是研究旅客出行特点,提供运力保障。根据双节期间旅客出行特点,制定有效的旅客运输方案和应急方案,科学调度运力,满足旅客个性化、多元化出行需求。二是加强安全规范生产,确保运营安全。加强从业人员教育,整顿从业人员队伍,开展安全生产大检查,确保服务规范安全。三是提供文明优质服务,确保旅客及时出行。采取预售和预订客票,增设售票窗口、延长售票时间、充分利用网络(微信)售票;严格落实驾驶员操作规范和乘务员服务规范;公布服务和监督电话,通过媒体、网络及时提供交通运输出行信息。四是加强对运输业户、从业人员的动态掌控,确保运输市场稳定。加强对从业人员的动态管理,加强客运旅游市场管理,及时受理群众举报,严厉打击车辆违法行为,加强网约车非法载客行为管控。五是加强组织领导,确保信息畅通。成立节日工作领导机构,制定节日运输实施方案和应急预案,统一指挥协调工作,强化安全生产主体责任,落实24小时值班制度,及时处理紧急情况和旅客投诉。

字体大小【 】【打印】【关闭