今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

严把四个关口 提升审验效能 威海市圆满完成道路客运车辆年度审验工作

 发布日期: 2017-09-14

威海市2017年度道路客运车辆审验工作圆满完成,自6月下旬开始,共计16家客运企业637辆省、市际客运车辆参加了集中审验,所有参审车辆全部审验合格。

一是严把组织关口,落实工作职责。积极创新工作思路,加强工作联动,研究敲定年审工作流程和操作方式,保证年度审验工作抓严、抓细、抓实。二是严把审核关口,审验公开透明。审验工作按照企业自查、运管机构外检及内检、签章并发放审验标贴的程序分步进行,对安全设施不达标、手续证件不全等情况,责令限期整改或不予审验,保证年审工作合法合规、公正透明。三是严把基础关口,夯实档案管理。结合年度审验工作,督促各客运企业积极落实所属营运车辆技术管理的主体责任,建立健全车辆技术档案;按时完成年审信息的录入更新和年审资料的整理归档,达到以审验掌握基础、以审验夯实基础、审验和基础相互促进的效果。四是严把督导关口,规范经营行为。综合考虑各企业经营行为、质量信誉、安全生产等情况,做好客运企业经营许可证副本的年度审验;此外,以审验工作为契机,对发生交通安全责任事故和服务质量投诉的车辆,依法依规给予严肃处理,坚决查纠各类违规经营行为,促进道路客运市场规范有序发展。

字体大小【 】【打印】【关闭