今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

青岛市运管局开展出租汽车营运秩序集中整治日行动

 发布日期: 2017-09-12

为进一步加大营运车辆执法力度,强化出租汽车行业的监管,结合消费市场专项整治工作,青岛市运管局于8月31日在青岛火车北站联合火车北站联管办、交通运输监察支队及公安等部门共同开展了针对非法营运、不合规网络预约出租车及巡游出租车的专项治理行动。

执法人员分成三队,两队分别在青岛火车北站东、西广场站前路下客区域外对送客后空车驶离的巡游出租车进行路检路查;另一队专门对“黑车”、不合规网络预约出租车等非法营运车辆进行排查和执法检查。

此次集中整治,共查处违规站外上客出租车4辆、违规网络预约出租车12辆,轻微违章出租车经现场教育放行22辆。通过加大路面检查执法力度,严厉震慑了火车北站及周边进行非法营运的车辆和驾驶员,有力的保障了广大依法依规营运车辆驾驶员及广大出行乘客的合法权益,维护了出租汽车行业营运秩序。

字体大小【 】【打印】【关闭