今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

日照市运管处强化机动车维修企业废弃物处置工作

 发布日期: 2017-09-07

近日,日照市运管处组织召开了市直一、二类机动车维修企业废弃物处置问题会议,维修企业负责人、4S店售后服务经理共80余人参加了会议。

会议指出,随着机动车保有量的增加,机动车维修量逐年加大,维修过程产生的废机油不能进行规范管理的问题日益突出。根据《机动车维修管理规定》,为确保机动车维修企业废机油能够得到安全处置,防止污染环境,各机动车维修企业必须严格按照要求,委托有收集废机油经营资质的危险废物经营许可证单位收集、处置危险废物。

会议要求全市一二类机动车维修企业在8月20日之前必须与有收集废机油经营资质的危险废物经营许可证的单位签订合同,日照市运管处将不定期进行抽查。8月20日之后在检查中发现有维修企业不按照要求未委托有收集废机油经营资质的危险废物经营许可证单位收集、处置危险废物的,立即下发整改通知书,限期整改,对整改后仍不按照规定执行的,停业整顿。三类机动车维修业户后期将逐步推进。

字体大小【 】【打印】【关闭