今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

青岛市运管局网络直播安全生产应急演练

 发布日期: 2017-07-13

近日,青岛市运管局联合青岛公交集团公司组织开展了夏季安全生产应急处置演练。演练除了采用“双盲”、“无脚本”演练形式外,还首次采用了网络“云直播”的形式。这也是全国公交行业中首次将应急演练与网络直播相结合。

此次演练模拟极端分子携带易燃物品上车并引燃车厢,驾驶员、参演单位按应急处置预案进行限产处置。演练邀请了十余个单位参演,同时公交集团、交运温馨巴士和机场汽运公司均派出安全分管领导和安全员进行现场观摩,城阳区500名市民以及城阳巴士公司200余名职工通过扫描二维码,进入了网络直播平台,观看了演练的整个过程,通过“弹幕”反馈了2000余条建议。

本次演练提高了公交企业对突发事件的应变能力,加深了基层工作人员对现场应急处置程序、医疗救护知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,增强了公交一线职工应对突发事件的自救、互救、应急处置能力,同时提高了各部门应对突发事件的指挥处置和快速联动能力,通过网络直播的尝试效果,进一步开始新的探索、创新、融合,以“网络大课堂”的形式,邀请市民走进公交企业、了解公交知识,取得了预期的演练效果。

字体大小【 】【打印】【关闭