今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

临沂建设启用全省首家机动车维修信息化网络平台

 发布日期: 2017-05-17

近日,临沂市机动车维修行业信息化网络服务平台上线仪式暨新闻发布会在临沂永胜汽车维修有限公司举行。

该平台上线运行后,广大车主可通过微信平台服务公众号、公众维修服务网站、维修企业客户服务系统、车主移动服务系统(APP)四个子系统进行汽车维修、救援、信息查询和了解行业资讯,汽车维修的便捷性和可靠性进一步提升。一是微信平台公众号,植入沂蒙快修服务品牌优质维系资源电子地图,车主自主联系附近的维修救援企业,确保救援及时、高效、到位,同时可查询到全市维修企业的名称、经营范围、联络方式;二是维修公众服务网站实现全市维修数据查询、维修服务评价投诉、维修企业资质申请在线审批、行业政策新闻信息以及具备维修资质企业名录公示服务一体化;三是维修企业客户服务系统主要进行维修企业内部管理、维修企业营销促售、行业人才招聘、维修维护作业管理和第三方服务支持(如车险计算、违章代缴、加油卡充值等);四是车主移动服务系统(APP),实现微信公众号的全部功能,维修企业发布服务单项或服务组合项目及收费,供车主在移动服务系统自由选择服务项目,通过微信、支付宝支付。

该平台的建设和运行,是临沂市落实我省道路运输“十三五”发展规划关于维修信息化建设的重要举措,将大大提高全市机动车维修管理效率,提升企业服务水平,为社会提供多样化、方便快捷的网上维修服务,推进全市机动车维修行业持续、规范健康发展,为全省机动车维修信息化建设提供示范性样板。

字体大小【 】【打印】【关闭