今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东公路 > 内容

山东省普通国省道公路隧道工程建设管控指导性意见出台

 发布日期: 2018-10-26

为进一步增强普通国省道新(改)建公路隧道建设工程质量安全管理针对性,厅公路局制定山东省普通国省道公路隧道工程建设管控指导性意见。意见从设计阶段、施工阶段和(试)运营阶段进行了管控要求。

意见在设计阶段从总体设计、隧道线形、建筑断面、建筑材料、隧道衬砌、洞口及构造物、路面及排水、交通工程和交通安全及附属设施等九个方面做出了要求。

意见对施工单位从基本要求、责任义务、管理制度、质量管控等方面进行了强调。

意见还明确了交工验收阶段应委托具有检测资质的专业单位对施工质量进行全面检测评价,邀请相应层级的公安交警、安监等部门参与交工验收。试运营阶段,业主要进行跟踪监测,定期开展安全隐患排查治理工作,建立风险防控长效机制。

字体大小【 】【打印】【关闭