今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东公路 > 内容

全省公路系统“安全生产月”活动圆满完成

 发布日期: 2018-07-06

今年,全省公路系统围绕“生命至上,安全发展”的主题,结合工作实际,圆满完成“安全生产月”活动。

一是开展安全生产排查整治。各市公路部门围绕公路畅通保障和夏季防汛开展公路隐患排查整治工作,重点排查易发生水毁灾害危及公路安全通行的路段、桥梁、隧道和涵洞,发现问题,及时整改,短时间内难以完成整改的,采取预防措施。截至“安全生产月”活动结束,发现安全生产隐患638处,完成整改632处。二是组织各类应急演练。各市公路部门组织开展了以公路桥隧防汛、交通事故处置等预案演练活动。烟台、威海、德州局模拟进行了防汛抢险演练;枣庄、莱芜局进行了消防应急演练。截至6月底,共组织应急演练211次,参演人员达6100余人。三是开展主题活动。各市公路部门组织开展安全生产宣讲活动和安全生产主题咨询日活动。淄博局组织志愿者进社区安全宣传;烟台局开设“隐患随手拍”专栏,广泛发动群众参与其中;济宁局组织干部职工创作公益作品,参加“安全山东•爱在心中”安全生产公益微视频(动漫)有奖征集活动。全省公路系统共组织宣讲团集中宣讲52场次,开展警示教育246场次,参与人数10000余人;发放宣传材料67000余份。

字体大小【 】【打印】【关闭