今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东公路 > 内容

全省公路系统“安全生产月”活动圆满完成

 发布日期: 2017-07-13

全省系统紧紧围绕“安全生产月”活动方案,切实强化安全生产意识,严格落实各项安全生产责任,圆满完成“安全生产月”活动各项任务。

一是成立活动领导小组。召开安全生产主题宣传大会,制定活动实施方案,落实责任;举行“我承诺、我安全”签名活动。二是开展安全生产宣传咨询日活动。通过摆放宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台、播放警示教育片、现场观摩体验等方式,向市民大力宣传安全生产法律法规、安全科普和职业健康知识、应急逃生及自救互救方法。三是组织开展群众性安全生产活动。组织开展安全生产知识竞赛、安全主题演讲比赛等活动;组织开展安全生产公开课、事故警示教育培训以及安全风险辨识活动。四是推进重点工作开展。开展平安公路、施工现场安全管理、公路货车违法超限超载行为整治等专项整治行动;推进安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”行动;对各管养路段及重要场所、重点部位进行安全生产大检查。五是开展应急救援演练。开展防汛、消防、安全用电等应急处置和逃生自救疏散方面的演练,完善现有预案和处置流程。

 

“我承诺、我安全”签名活动

安全生产宣传咨询日活动

安全生产知识竞赛

桥梁坍塌应急演练

字体大小【 】【打印】【关闭