今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东公路 > 内容

多市公路部门积极提升路域环境整治效果为进一步提升干线公路通行能力,我省多市公路部门多措并举提升路域环境整治效果,营造“畅安舒美”的公路行车环境。一是集

 发布日期: 2017-05-12

为进一步提升干线公路通行能力,我省多市公路部门多措并举提升路域环境整治效果,营造“畅安舒美”的公路行车环境。一是集中开展路面病害维修工作。宽度0.5cm以上的裂缝采用V型槽灌封,宽度0.5cm以内的裂缝采用灌封胶灌封,裂缝严重且伴有多条裂缝的情况根据严重程度采用挖补或刷油处理;对路面车辙进行铣刨处理,改善路面平整度。二是强化联合巡查整治。联合相关部门及公路沿线镇街对公路两侧的洗车点、加水点、集市贸易以及季节性水果摊点等占路经营违法行为进行整治。三是加大公路法规宣传力度。充分利用网站、微信、电台、电视台、报纸等媒体宣传手段,向公路沿线群众宣传占路打场晒粮、摆摊设点等行为的危害以及路域环境整治的重要意义。四是美化路域环境。组织人员对公路沿线两侧生活建筑垃圾、杂草等堆占物进行集中清理;挖除老化、矮小的绿化苗木,对苗木缺失路段重新补植,提升绿化美化档次。

字体大小【 】【打印】【关闭