今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东公路 > 内容

全省公路系统积极应对大雾天气确保公路畅通

 发布日期: 2017-01-05

近日,中央气象台首次发布最高等级的大雾红色预警,为有效应对这次大范围的雾霾天气对公路通行带来的影响,全省公路系统立即启动应急预案,多措并举保畅通。

一是加大路政执勤巡查频率,路政人员全员提前上路巡查,尤其对道路交叉口、桥梁、弯道的重点路段加大巡查频率,及时发现和处置可能存在的路面及设施隐患,清除路面抛洒障碍物;对事故车辆实施救援,疏导交通,按规范设置警示标志;通过巡查车扩音喊话,提示车辆开启雾灯、减速慢行,避免因能见度低而引发事故及次生事故。二是强化路面及设施隐患排查。对干线公路通行环境进行拉网式巡查,及时修复道路缺陷;依法整治非公路标志、违法堆积、违法施工等各类涉路违法行为。三是积极应对特殊天气突发事件。实施路政、养护联动模式,随时掌控路面动态;加强与交警、气象部门的联勤联动,共同做好大雾天气下的公路交通管控;各应急抢险小组整装待发,随时准备处置突发事件,确保抢险保畅处置有力、反应迅捷。

字体大小【 】【打印】【关闭