今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

各地深入贯彻省政府《进一步做好“四好农村路”工作实施意见》全面部署“四好农村路”建设

 发布日期: 2018-06-13

近日,全省多市召开“四好农村路”建设现场会,传达全省推进“四好农村路”建设视频会精神,贯彻落实省政府办公厅《关于进一步做好“四好农村路”工作实施意见》。枣庄市成立由市长任组长的枣庄市“四好农村路”建设工作领导小组,并下设办公室;市级奖励政策按照与省级奖励相同标准进行奖补,市级财政投入约4亿元;市政府分别与各区(市)政府签订了年度“四好农村路”建设年度任务目标责任书。菏泽市财政筹措3亿元资金支持全市“四好农村公路”建设,2018年拿出2亿元资金,按照新改建完成农村公路每公里2万元、行政村通公交每村1万元的标准进行奖补;年终对市政府科学发展观考核“四好农村路”建设得分第1名的县区奖补2000万元,后3名不予奖补;2019年拿出1亿元资金参照2018年度相关奖补标准予以减半,2020年完成的建设任务不再享受奖补政策,鼓励县区早干快干,力争三年任务两年基本完成。德州市将农村公路“三年集中攻坚”专项行动纳入政府年度考核范围,按照“奖惩并举、多干多得” 原则,把未完成年度计划县(市、区)的奖补指标,调整给超额完成年度计划的县(市、区),充分调动县级政府的工作积极性。 

 

字体大小【 】【打印】【关闭