今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

近10亿元银行股权交易促齐鲁交通发展集团与浦发银行达成长期战略合作

 发布日期: 2017-05-15

2017年3月,根据战略部署,齐鲁交通发展集团在上海联合产权交易所成功摘得上海浦东发展银行转让的莱商银行股份有限公司3.6亿股股权,总交易金额9.792亿元。上海联合产权交易所已对交易行为出具产权交易凭证,商业银行股东资格审批正稳步推进,届时,齐鲁交通发展集团将持有莱商银行18%的股权,成为第一大股东,齐鲁交通发展集团迈出了金融投资的重要一步。莱商银行股权交易项目,开启了齐鲁交通发展集团与浦发银行深化战略合作的开端。5月9日,齐鲁交通发展集团和浦发银行在浦发银行总部签署了战略合作协议,双方将在金融服务、股权合作、银行经营管理、金融人才支撑等方面开展全方位战略合作。浦发银行与齐鲁交通发展集团战略合作额度将达100亿元。双方将以此为契机,建立紧密的合作沟通机制,加快落实战略合作协议各项内容,积极拓展新合作,为共赢发展谋篇布局。 

 

字体大小【 】【打印】【关闭