今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

省交通运输执法监察总队布置国庆长假期间公路水运工程建设安全生产工作

 发布日期: 2018-09-30

为切实贯彻省交通运输厅安全生产工作部署要求,做好国庆长假期间在建公路水运工程安全生产工作,有效防范安全生产事故发生,省交通运输执法监察总队安排布置国庆长假期间公路水运工程建设安全生产工作,并提出以下要求:一是狠抓安全责任和措施落实,切实增强责任感和紧迫感,加强节日期间安全生产工作的组织领导,紧密结合各项安全生产专项活动,推动各项安全责任措施落到实处。二是继续开展质量安全隐患排查,特别是桥梁隧道施工、高边坡和临崖临水作业,要不间断地开展危险源辨识与风险评估,加强施工现场安全管理,严格落实安全保障措施。三是加强关键项目的施工安全,改扩建项目应严格按照方案设置标志、做好道路与作业区域的隔离防护;含有隧道施工的新建项目应加强爆破及火工产品管理,采取有效措施保证隧道开挖、衬砌及防护施工安全。四是切实加强值班和应急值守工作,科学应对、及时妥善处置突发事件和事故险情,并按照有关规定及时、准确上报信息。

字体大小【 】【打印】【关闭