山东省交通运输厅-公开信息
今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

临沂市交通运输执法支队积极开展创城志愿服务活动

 发布日期: 2018-08-08

近期,临沂市交通运输执法支队按照上级统一部署,结合交通运输执法工作实际,强化工作措施,扎实开展创城志愿服务工作。

一是严格落实标准,定期开展公交站点巡查。按照创城要求,继续做好通达路以西、解放路以北、滨河西路以南的老城区西北片区的286处公交站点的巡查工作。结合实际将责任区域划分为八个片区,以公交设施、公益广告、乘车秩序、站点卫生为重点,定期对责任区域内的公交站点进行巡查,发现问题及时解决,设施方面问题及时上报,确保高标准完成任务。第二季度,共开展12次集中巡查,清理小广告、上报设施损坏情况173次。

二是加大执法力度,重点检查出租客运车辆。公共交通是创城的测评指标之一,其中出租车的文明服务部分又是测评重点。为了保障创城工作顺利完成,重点加大对汽车站、火车站、飞机场等站场周边出租车的执法检查力度,重点检查车辆营运证、从业资格证、服务监督卡是否齐全,是否按规定安装使用计价器,车容车貌是否整洁等内容,严厉打击议价、拒载等人民群众反映强烈的问题,并提醒驾驶员要做到车辆卫生整洁、车况良好、安全行车、文明服务,进一步规范了出租汽车客运市场营运秩序,提高了服务质量。2018年上半年,共查处各类违规运营出租车237台。

三是强化督查,确保各项措施落实到位。日常巡查时,通过明察暗访,随机抽查执法人员的在岗情况、工作纪律等,确保志愿服务有效开展。组织人员到兰山区海关路18号生活区进行督查,仔细察看了相关单位、家属院卫生区“双城同创”工作开展情况,发现办公楼墙体破损脱落、随意占用绿化带、储藏室过道堆放杂物、墙体公益广告破损、院内私拉乱扯、存在4处卫生死角等问题,目前,排查问题已全部整改到位。

下一步,临沂支队将继续对照创城的各项任务和要求,在巩固提高已有成果的基础上,注重长效机制建设,狠抓薄弱环节,全力推动创城工作再上新台阶。

字体大小【 】【打印】【关闭