山东省交通运输厅-公开信息
今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

临沂支队各基层党组织开展形式多样的“庆七一”主题党日活动

 发布日期: 2018-07-16

为庆祝中国共产党建党97周年,牢记中国共产党发展的光辉历程,临沂支队各基层党支部通过开展形式多样的主题党日活动,广泛开展党员党性教育,增强了组织生活的吸引力和基层支部的凝聚力。

经济技术开发区大队开展“接受红色教育·感受沂蒙精神”主题党日活动

经开大队党支部组织全体党员,前往临沂经济技术开发区的“红嫂纪念馆”开展“接受红色教育·感受沂蒙精神”主题党日活动。“红嫂纪念馆”以“红嫂群英、红嫂传奇、红嫂传人和红嫂情怀”四部分组成。讲述了在战争年代的沂蒙山区,以明德英、祖秀莲等杰出女性为代表的“沂蒙红嫂”,她们送子参军、送夫支前,缝军衣、做军鞋、抬担架、推小车,舍生忘死救伤员,不遗余力抚养革命后代,谱写了一曲曲血乳交融的军民鱼水情。听着一句句饱含深情的讲解,看着一幅幅铭刻历史的照片,党员们受到了沂蒙人民爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的精神的洗礼。

临港经济开发区大队开展“庆七一”红色教育主题党日活动

临港大队党支部组织全体党员赴莒南县大店省政府旧址接受红色党性传统教育。 通过瞻仰红色革命胜地,深情缅怀革命先烈,每位党员都深受教育和启发。每到一处,党员们都认真听取解说员的讲解,再一次深刻体会到中国共产党从成立、到发展壮大的艰辛历程,从而进一步加深了对党的历史的认识和理解,切实增强了党性修养,坚定了正确的政治方向,强化了宗旨观念。在山东省交通总局旧址前,党员们面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词,牢记作为交通运输系统共产党员的使命。

长深高速大队组织开展七一廉政教育“主题党日+”活动

长深大队党支部按照支队党委“廉政警示月”主题活动有关要求,组织开展了“主题党日+”活动。首先,党员们重温了习近平总书记关于廉洁自律的一系列重要论述和《中国共产党廉洁自律准则》相关规定,并以“自律”为主题开展了座谈交流,进一步增强了廉洁自律意识;其次,传达了市局庆祝中国共产党成立97周年专题党课暨“一先两优”表扬大会的精神,使会议要求落实到基层执法一线;最后,集体观看市局、支队党建工作的记录影片,对交通运输系统党建工作有了更深层次的了解。本次“主题党日+”活动,大队以讲稿、宣传片、集体讨论等形式,丰富了主题党日这一载体,不断拓展党建阵地,增强了组织生活的吸引力和基层支部的凝聚力。

 

字体大小【 】【打印】【关闭