今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

日照市交通运输执法监察支队切实做好端午节保畅工作

 发布日期: 2018-07-11

为确保“端午节”期间交通运输工作顺利进行,日照支队强化对节日运输工作的组织领导,早部署、早安排,着力打造安全有序、便捷畅通的交通运输环境,确保广大乘客走得了、走得早、走得好。

假日期间,日照支队采取流动查与固定查、明查与暗查相结合的方式,对运输市场进行巡查,严厉打击“黑车”、异地经营、超限超载等违法违章经营行为。全市交通运输执法监察人员全员上路,坚守执法岗位,采取流动巡查与固定检查相结合,节日期间全市共出动执法人员190余人次,检查各类车辆750余台次,督导全市交通运输系统各级各单位深入开展安全生产隐患排查整治工作,切实抓好隐患整改,要求汽车客运站严格落实三不进站,六不出站,行包检查等制度,并进一步加大对公路管养力度,重点对通往旅游景区的乡村道路进行排查,及时做好维护和保畅工作,极大方便了群众节日安全通行。

在此基础上,日照支队继续完善道路运输突发事件应急预案,严格执行24小时领导带班和值班制度,加强信息报送,严格落实“日报告”和“零报告”制度,积极做好各类突发事件预防和处置。

字体大小【 】【打印】【关闭