今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

临沂支队重抓“三个加强”全力做好端午节假期执法保障工作

 发布日期: 2018-06-26

6月16日至18日,临沂市交通运输执法支队紧盯端午节出行的重点时间、重点区域,持续加强执法巡查频率,提升执法检查力度,确保了端午节期间全市道路运输市场的持续稳定。

一是加强责任落实,建立联动预警机制。制定了周密的端午节执法巡查计划,明确分工、严格落实。积极落实市局安全生产工作座谈会的有关要求,重点落实领导带班、信息报送、应急保障等工作机制,加强与涉路单位的联勤联动,提升了对突发事件的应急处置能力。

二是加强执法检查,维护运输市场安全稳定。以班线客车、旅游包车、出租车为重点检查对象,以火车站、汽车站、飞机场周边为重点检查区域,重点打击无营运资格从事道路运输、不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路行驶、强行揽客、甩客等违法行为。加大对危险品运输车辆的检查力度,重点检查运输介质是否相符、车辆营运资质、驾驶员和押运员从业资格等相关事项,持续加强对“两客一危”车辆违法行为的执法力度。节日期间共检查各类车辆3197台次,查处违法违规行为101起。

三是加强道路巡查,净化公路通行环境。积极做好路政巡查工作,对公路沿线的桥梁涵洞、临水、临崖、边坡落石、建筑控制区等区域进行隐患排查,避免安全事故发生。对公路沿线摆摊设点、堆放物品、非公路标志、私设平交道口等进行集中清理,有效净化公路通行环境。

 

字体大小【 】【打印】【关闭