今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

【2018年安全生产月活动系列】枣菏高速公路启动安全生产月活动

 发布日期: 2018-06-12

山东葛洲坝枣菏高速公路公司认真贯彻国务院、山东省2018年“安全生产月”活动要求,落实中国能建、山东省交通运输厅有关“安全生产月”部署,在枣庄至菏泽高速公路全线积极开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产月活动。

一、做好宣传动员

2018年5月28日,项目公司组织开展了2018年“安全生产月”活动动员大会,布置2018年“安全生产月”活动,并对参建单位提出具体要求。

二、组织各项活动

通过组织开展“安全生产月”主题宣誓及签名活动,广泛宣传“生命至上、安全发展”的活动主题,扩大活动影响力,提高全员安全意识,确保活动取得成效。

各参建单位在办公区、生活营地、施工现场等场所张贴“安全生产月”活动宣传标语及展板,共同营造良好的安全生产氛围。

为项目公司要求施工单位为一线职工发放安全知识手册,确保一线职工安全生产,知法懂法,使一线职工更深入了解安全生产的重要性,切实提高全员安全意识。

针对当前天气状况,项目公司及时发布高温预警。做好应急预警,发放防暑降温药品,并合理调整作业时间。

三、确定阶段计划

下一步,枣菏公司将在项目组织开展开展安全生产宣讲活动,邀请职工积极参与;开展应急演练,组织各参建单位开展防汛应急知识、高温季节中暑应急知识培训;继续组织观看安全警示教育视频,切实提高管理人员安全意识;开展安康杯安全知识警示;开展“安全生产月”活动检查,确保活动实效。

字体大小【 】【打印】【关闭