今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

临沂支队长深大队违章处理服务大厅落实窗口普法责任制

 发布日期: 2018-06-12

今年以来,临沂支队长深大队违章处理服务大厅全面贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制要求,积极落实普法宣传,取得良好效果。

违章处理服务大厅作为大队的执法服务窗口,将普法宣传作为常态化、制度化工作加以固定。执法人员通过在宣传栏中讲述安全生产警示案例、交通运输律法法规,对案件当事人耐心进行普法教育;通过发放“法制宣传服务卡”,以现场、电话、微信等多种方式,向行政相对人进行政策宣讲和法律解读,及时回应群众关切。通过将工作不断压实,切实把案件处理与窗口宣传相结合、把矛盾化解与普法宣传相结合,争取行政相对人最大程度上的理解与支持。

通过深入落实“谁执法谁普法”的普法责任制要求,有效提升了大队法制宣传教育水平,拓展了法制宣传覆盖的广度和深度,营造出执法与守法、理解与支持执法工作的良好氛围。

字体大小【 】【打印】【关闭