今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

交通运输部督查组对我省水运工程进行质量安全综合督查

 发布日期: 2018-06-08

5月29日至6月1日,交通运输部安全与质量监督管理司黄勇巡视员带领督查组对我省水运工程进行了质量安全综合督查,并现场检查了京杭运河韩庄复线船闸、万年闸复线船闸工程质量安全情况。省交通运输厅港航局安圣兵局长、省交通运输厅房建果总工程师及厅建管处、省交通运输执法监察总队、省厅京杭办等有关领导陪同督查。

督查组听取了省交通运输厅全省水运工程质量安全监管工作及督查项目参建单位质量安全管理工作汇报,实地检查了工程现场,查阅了工程内业资料,反馈了督查意见。黄勇巡视员对我省不断完善水运工程质量安全监管规章制度及强化事中事后监管、采取“双随机、一公开”“督查组+专家”的监督检查模式等方面给予了充分肯定,对两船闸工程实施施工标准化以及实体质量给予了高度评价;同时指出了工程质量在项目间存在差异,施工工艺、质量控制细节上有待进一步提高,并针对强化政府监管、规范项目管理、全面深入推进“品质工程”建设和施工标准化等方面工作,提出了指导性意见。

字体大小【 】【打印】【关闭