今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

省交通运输厅建立全省交通运输执法专家库

 发布日期: 2018-02-08

近日,省厅印发通知,在全省交通运输系统中遴选首批行政执法业务专家,建立全省交通运输系统执法专家库。

专家库成员由交通运输执法的路政、运政、港政、航政以及工程建设执法等领域,具有丰富的执法实践经验和较强的行政执法能力,熟悉法律法规和业务知识,创新意识强的业务骨干组成。通过开展政策调研、疑难案件交流研讨、跨区域和重大案件办理、执法人员培训、执法督导检查和评议考核,以及参加涉及交通运输执法的责任事故调查、突发事件应对处置等工作,实现聚合共享全省交通运输执法人才资源,为推动交通执法规范化建设、提升执法工作水平、增强执法人员培训效果等发挥积极作用。

省厅将对根据工作需要适时对专家库进行调整增补,按照计划组织在库专家参加高层次业务培训,不断促进优秀执法人才脱颖而出,全面提升全省交通运输执法服务水平。

字体大小【 】【打印】【关闭