今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

河南多部门暗访倒查交通安全责任

 发布日期: 2018-07-06

来源:中国交通新闻网

  近日,记者从河南省政府召开的全省交通运输安全工作电视电话会议上获悉,全省交通运输部门将认真吸取“6·29”重大交通事故教训,持续开展为期6个月的道路运输安全、水路运输安全、公路水路工程建设安全、公路运营安全和交通运输执法五大专项整治行动,完善交通运输安全工作联席会议制度,进一步强化交通运输安全监管。河南省副省长徐光、刘伟出席会议并讲话。

  目前,河南省政府已建立全省交通运输安全工作联席会议制度,由副省长徐光任召集人,省交通运输、公安、安监等17个部门负责人为成员。公安、交通运输、安监等部门将开展不间断检查暗访,对交通运输安全生产工作不认真、措施不落实、整改不到位的地区和单位,启动责任追究机制;对发生较大以上交通事故的地区和单位,开展深度调查,严格倒查责任。

  徐光指出,河南省道路交通安全工作的基础仍然薄弱,容易引发交通事故的风险、隐患和短板仍然存在,特别是近期交通运输安全事故呈频发态势。要突出抓好道路运输安全监管,建立完善省交通运输安全工作联席会议、部门安全应急联动、管理责任落实、隐患排查治理闭环管理、失信惩戒5项机制,保持严管严守高压态势,稳定全省交通运输安全形势,全力确保人民群众安全便捷出行。

  刘伟表示,要提高政治站位,进一步强化红线意识和底线思维,坚持目标导向和问题导向,认真谋划,完善措施,精心组织排查整治;要牢固树立交通运输安全生产工作“一盘棋”思想,主动担当、勇于作为,切实形成工作合力。

字体大小【 】【打印】【关闭