今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

中共交通运输部党组召开会议 深入学习党中央国务院关于设立河北雄安新区重大决策部署 审议推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案 部党组书记杨传堂主

 发布日期: 2017-04-21

来源:中国交通新闻网

4月20日,中共交通运输部党组召开会议,深入学习党中央国务院关于设立河北雄安新区的重大决策部署,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,研究审议部党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案等工作。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏、冯正霖,部党组成员李建波、何建中、宋福龙、刘小明、杨宇栋出席会议。部机关有关部门主要负责同志列席有关会议。

  会议指出,设立河北雄安新区是以习近平同志为核心的党中央深入推进实施京津冀协同发展战略、积极稳妥有序疏解北京非首都功能作出的一项重大决策部署,是继深圳经济特区、上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是重大的历史性战略工程,是千年大计、国家大事。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和李克强总理重要批示要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署上来,全面准确把握交通运输在新区规划建设中的定位和要求,坚定不移贯彻落实新发展理念,全力做好新区规划建设重要支撑,牢牢把握开拓行业发展新空间的重大契机,主动谋划、主动对接、主动服务。

  会议强调,要按照党中央国务院关于雄安新区交通运输建设的决策部署,坚持目标导向、需求导向,强化政策保障,加强组织领导,做好沟通协调以及调研、基础研究工作,力求创新突破,打造绿色交通体系,着力促进各种运输方式深度融合,为建设绿色低碳、信息智能、宜居宜业,具有较强竞争力和影响力,人与自然和谐共处的现代化新城提供支撑和保障。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装全党,加强和规范党内政治生活,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,认真落实部党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,强化主体责任,抓紧安排部署,强化分类指导,综合施策推进,强化组织保障,务求实际成效,扎实深入地把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动实现学习教育与交通运输中心工作深度融合,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

  

字体大小【 】【打印】【关闭