今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

多项交通运输类科研成果获国家科技奖励

 发布日期: 2017-01-12

来源:中国交通新闻网

1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京召开,多项交通运输类科研成果获国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,获奖成果覆盖公路、水运、铁路、航空等多个领域。

  由水利部交通运输部国家能源局南京水利科学研究院胡少伟等完成的“复杂水工混凝土结构服役性态诊断技术与实践”、交通运输部东海航海保障中心上海海事测绘中心狄伟等完成的“复杂岛礁水域无人自主测量关键技术及装备”、西南交通大学王平等完成的“高速铁路轨道平顺性保持技术”等成果获国家技术发明奖二等奖。

  由中国路桥工程有限责任公司牵头完成的“滨海地区粉细砂路基修筑与长期性能保障技术”、中铁工程设计咨询集团有限公司牵头完成的“高速铁路标准梁桥技术与应用”、武汉理工大学牵头完成的“国家内河高等级航道通航运行系统关键技术及应用”、西南交通大学牵头完成的“基于耦合动力学的高速铁路接触网/受电弓系统技术创新及应用”、中铁隧道集团有限公司牵头完成的“跨江越海大断面暗挖隧道修建关键技术与应用”等成果获国家科学技术进步奖二等奖。

  另有一些学科交叉、应用于交通运输行业的科研成果获奖。

 

字体大小【 】【打印】【关闭