济宁市交通运输系统秋冬季大气污染防治工作攻坚动员会议召开

 发布日期: 2017-11-09

10月31日,市交通运输局召开全市交通运输系统秋冬季大气污染防治工作攻坚动员会议。市交通运输局党委书记、局长宋科在会上深入剖析了当前存在的问题,提出具体要求。市交通运输局分管负责人,市公路局主要负责人、分管负责人,各县(市、区)交通运输局、公路局和济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区交通运输管理机构主要负责人;市直交通、公路有关企事业单位主要负责人;市交通运输局、市公路局有关科室负责人等参加了会议。

 

 会上,市交通运输局、市公路局有关负责人分别就道路扬尘治理、交通建设工程工地扬尘污染防治和重型柴油车管控作出详细部署。宋科局长要求各单位要认真领会部署要求,不等不靠,会后及时召开会议,深刻分析、贯彻落实会议精神。他指出,各单位要对农村公路,国省干道,工地建设,货车抛洒、尾气治理等工作中出现的问题,特别是针对市委、市政府明察暗访出的问题,对中央、省、市环保组查出的问题立即制定整改措施。市委、市政府将召开会议,对秋冬季大气污染防治工作进行再部署、再动员。宋科局长强调,全市的督导措施将更明确,问责力度将更大,各单位务必要认清形势,担当干事。针对目前大气污染防治工作的严峻形势,宋科局长提出具体要求:

一、切实提高政治站位,严格落实行业管理责任

十九大报告提出我国2020年实现全面小康、2035年实现基本现代化、2050年建成现代化强国的目标,现代化强国不只是经济指标,更要有生态环境支撑,习近平总书记更是将生态文明建设上升到国家战略。交通运输各级各单位要坚决杜绝“环保会热一阵、冷一阵”的思想,深刻认识到中央抓环保工作会像抓反腐、抓八项规定一样,长抓不懈,弛而不息,紧箍咒会越来越紧,措施会越来越大,问责力度越来越大。目前,中央环保督导组已是全覆盖、不间断暗访,若我们工作中掉以轻心,随时会被问责处理。大气污染防治工作要成为交通运输系统工作中的重中之重,做好大气污染防治工作,既是工作要求,也是必须完成的政治使命。

二、坚持问题导向,清醒认识大气治理面临的形势

目前,一方面交通、公路以及保洁行业管理等工作,得到了市、县两级党委、政府的充分肯定;另一方面,来自市委、市政府以及各级环保督查的压力也越来越大,现在重点工作更多的是查找薄弱环节,补短板。10月30日,傅明先市长察看了交通道路的大气污染防治工作,对发现的问题提出了批评,这说明,我们交通运输大气污染防治工作与市委、市政府的要求还有很大差距。一是思想认识不高。各单位还没有充分树立“管行业必须管环保”意识,有重其他,轻环保的倾向。二是行业监管不力。个别县(市、区)怕出力,在大气污染防治工作中偷工减料,糊弄过关,可清扫两次的绝不清扫三次,可干扫就不湿扫,说明监管不到位。通过市委、市政府对国庆中秋期间全市扬尘污染防控工作专项督查问题(1、任城区105国道至岱庄煤矿公路起始段,货车抛洒严重,路面泥泞;2、临荷路邹城段道路扬尘严重;3、嘉祥县北外环道路路面积尘严重,保洁措施落实不到位;4、邹城105国道看庄镇路段扬尘严重;5、微山县S104省道欢城段道路扬尘严重和微山省道104与付村矿路交叉口道路扬尘严重;6、微山县班固煤场煤堆覆盖不完全,进出车辆未清洗;7、105国道任城区吕庄段路面清扫工作不力,扬尘严重;8、经济开发区马集镇机场路道路路面积尘严重,保洁措施落实不到位)的处理可以看出,虽然有些问题已承包给保洁公司,但市里依然会约谈交通运输单位,说明保洁工作绝不能简单“一包了之”,要切实尽到督导监管责任。三是责任落实不到位。目前道路或路段保包责任不清,很多时候出了问题才想起来查找责任究竟归谁,各单位对各自职责辨认不清。四是管控力度不强。目前大宗货源、矿区等,并未做到车辆100%覆盖,县(市、区)的视频监控平台,白天有时有人,晚上基本没人,疏于监控;驻场人员工作不到位、不尽责。对于以上问题,必须抓紧整改。市交通运输局将对这些薄弱环节纳入对县(市、区)考核。

三、明确重点、集中突破,着力提升交通环保工作

一是抓好工程建设领域治理。交通中的大气污染防治工作已成为各级督导的重点。为更深入地做好此项工作,市交通运输局专门出台了两个导则。其中《济宁市公路日常保洁管理工作导则》,将全市共21条1200余公里国省干线,8条256公里城际道路,630条4433公里县乡道路,全部实施“路长制”,明确了工作标准。各单位要将各自权限摸清查透后,将保包道路表格由县政府盖章后上报。国省干线、农村公路、城际道路等均各做成一本导则,分别报送给市长、分管市长,市、县纪委,以及市、县大气污染防治指挥部办公室,出现脏、乱、差和清扫不合格等问题,根据导则,责任追究一目了然。另外出台《公路施工扬尘治理技术导则》,全面落实施工现场封闭、场区道路硬化、物料裸土覆盖、洒水扬尘、车辆密闭运输、出入车辆清洗6个100%。凡是11月15日之后施工的重点工程,均要向市、县政府报告,经批准方可施工。工地要张贴公示牌,施工单位和监理、环保监督员等信息清晰明确,一旦出现扬尘问题,将根据公示牌信息追究责任。二是抓好交通路面执法管控。要配合公安、交警,从2018年1月1日起,对达不到排放标准且没有加装DPF的国Ⅲ排放标准重型柴油营运货车注销车辆道路运输证。治超工作要和治理抛洒结合起来,要同查共罚,一超多罚,一洒多罚。三是抓好运输行业节能减排。做好新能源公交车、新能源出租车更新工作,其中新能源公交车是市政府与比亚迪公司签定的战略合作协议,计划用3年时间,更换推广比亚迪纯电动公交车1600辆, 其中2017年800辆。各县(市、区)要按照市里的统一安排,根据时间节点完成各自任务。

四、从严督查、严明问责,构建全面的监督格局

对市委、市政府对交通运输行业提出的要求,我们不但要照单全收、主动认领,而且要有自我反省、自我查找问题的意识。如果现在中央环保驻济宁督察组组织一次全市普查,问题定会比市委、市政府督查出问题更多,更严重,各单位一定要在市里督查的基础上,立即开展拉网式自查,每个县(市、区)部门派出若干小组,保证对国省干线、农村公路等全部普查一遍,发现问题,立即整改。市交通运输局将根据导则制定问责办法,采取明查暗访的方式,发现问题,拍下视频或照片,做好记录,实行“周督导、周排名、周通报”制度,问题轻的给予内部通报批评,严重的将提交大气污染防治指挥部办公室,移交市、县纪委问责。另外,各单位要主动与市县两级政府对接,积极申请、报告,解决大气污染防治工作经费问题,保障秋冬季大气污染防治工作持续、深入、有效开展。

宋科局长指出,做好新形势下的大气污染防治工作任务艰巨、责任重大。市、县交通运输部门一定要认清形势,认真落实国家、省、市的安排部署,团结协作,真抓实干,以良好的精神状态和务实担当的工作作风,不断把大气污染防治工作引向深入,以实际行动为我市碧水蓝天生态环境持续改善做出新的更大的贡献!