济宁市泗水县正式启动城乡公交一体化建设

 发布日期: 2017-09-05

9月1日上午,泗水县城乡公交一体化启动仪式在泗水县汽车站广场举行。市交通运输局党委书记、局长宋科,泗水县县委副书记、县长薛超文,县人大主任刘庆恩,县政府副县长范天鹏、济宁市交通运输管理处主任张新义、济宁交运集团董事长魏广锡、济宁交运集团总经理张敦勇、泗水县城乡公交一体化领导小组成员,泗水县公安局、交通运输局、公交公司有关负责同志参加了启动仪式。

泗水县城乡公交一体化被县委、县政府列为2017年全县十大民生实事之一。为推动城乡公交一体化顺利开展,泗水县成立了由县政府主要领导任组长的领导小组,并结合泗水实际和社会各界意见,出台了《泗水县城乡公交一体化改造方案》等文件,对原城乡客运班车退出运营市场办法和新的线路整合、班车运营等作出明确规定。

目前,全县原城乡客运班车已全部退出运营市场,由济宁交运集团投资6000万元新购置的新型环保公交车135辆已全部到位,将运营城乡公交线路45条,基本实现村村通公交。交运集团将在目前城乡公交覆盖453个行政村的基础上,再增加30个行政村,同比每天增加300个班次。所有城乡公交线路、车辆均纳入交运集团统一管理,实行公车公营模式。

宋科局长在讲话中强调,泗水县要以这次运营启动仪式为契机,进一步完善城乡公交一体化运营管理机制,科学优化公交运营线路和站点,及时调整运营车辆和班次,加快停靠站点等附属设施建设,加强对公交行业的监督管理,进一步优化完善公交发展规划,规范公交运营秩序。济宁交运集团要切实加强驾驶员的教育培训,积极开展文明服务活动,不断提高服务质量;积极推广应用新技术、新成果,不断提升公交智能化水平,确保公交安全运营,让人民群众的出行更安全、更便捷、更舒适。